材料(4人前)
- テンペ
- 200g(4等分にカット)
- じゃがいも
- 200g(4等分にカット)
- トマト
- 600g(4等分にカット)
- バジル
- 5g(葉)
- いんげん
- 50g(一口大にカット)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ
作り方
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、じゃがいも、いんげんを加えて炒め、トマト、水、バジル、塩を加えて沸騰させる。
- 沸騰したらテンペを加え、20分ほど弱火で煮込む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る