はと麦のジュエルマリネ
梅雨時は体の水はけも良くなくむくみやすい。そんな時、はと麦がおすすめです。はと麦は「イボとり」と言われるように老廃物を出します。そのはと麦を宝石のような彩りの美しいマリネにしました! 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- 炊いたはと麦
- 大さじ4
- セロリ
- 大さじ2(みじん切り)
- パプリカ
- 大さじ4(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 小さじ2(みじん切り)
- 紫キャベツ
- 大さじ2(みじん切り)
- グリンピース
- 大さじ2
- リーフレタス
- 2枚
- ○【マリネ液】 オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【マリネ液】 白ワインビネガー
- 大さじ2
- ○【マリネ液】 レモン果汁
- 大さじ1
- ○【マリネ液】 塩
- 小さじ1/2
- ○【マリネ液】 ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 小さじ1
- ○【マリネ液】 パスタミックス
- 小さじ1
作り方
- グリーンピースはゆでる。玉ねぎは塩水に浸し搾っておく。セロリ、パプリカ、キャベツは塩もみする。
- ボウルにオリーブオイル以外のマリネ液の材料を入れかき混ぜる。混ざったらオリーブオイルを少量加えながらかき混ぜる。
- 具を加え和える。(時間があれば20分ほど漬け込む。)
- 器にレタス、2.を盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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