ホーム > パセリ 割り干し大根と春白菜の煮物 お日様が少ない梅雨は、乾物を使うと太陽のパワーが補給できます。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 割り干し大根35g(水に戻す)白菜1/8(小玉を食べやすく切る)淡口醤油大さじ1と1/2しょうが1片(みじん切り)パセリ大さじ3(みじん切り) 作り方 鍋に白菜、割り干し、ひたひたの水を入れ火にかける。生姜、塩をいれ5分程煮る。淡口醤油を入れさらに10分程煮て、割り干し大根が軟らかく煮えたら、パセリを入れ、ひとまぜしたら出来上がり。 作り手からのコメント 白菜のない場合はキャベツでどうぞ。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 淡口丸大豆醤油 540円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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