材料(3人前)
- 大根
- 1/4本(すりおろし)
- 米粉
- 適量
- セイタンそぼろ
- 大さじ2
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 海苔
- 1枚(8等分に切る)
- ごま油
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
- 水分をしぼった大根をボウルにいれ、目分量でだいたい同じくらいの米粉を入れ、こねる(水分が足りなければおろし汁で調節)
- セイタン、生姜も1.に混ぜこみ、生地をひとまとめにする。
- 8等分し、直径5cmほどのせんべい型にする。海苔で巻く。
- 両面、フライパンにごま油を熱し焼く。 レモンをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る