材料(4人前)
- ひよこ豆
- 60g(3時間ほど水に浸水させる)
- アボカド
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- 天然酵母パン
- 4枚
- ブラックオリーブ
- 4個
作り方
- 鍋にひよこ豆とかぶる程度の水を入れて沸騰させる。沸騰したら差し水1カップを入れ、1時間ほどやわらかくなるまで炊く。
- プロセッサーに、ひよこ豆、アボカド、にんにく、オリーブ脂、塩を入れて2~3回撹拌する。
- パンの半分の枚数にペーストを塗り、パンをはさみ、適当な大きさにカットする。
- ブラックオリーブを楊枝にさし、パンに飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る