豆腐と苺のムース
豆腐と苺のムース
豆腐と苺のムース
豆腐と苺のムース

豆腐と苺のムース

寒天を使わずに作れる、お手軽ヘルシースイーツ

調理時間15分

材料(4人前)

木綿豆腐
300g(2時間以上ザルの上で水切り)
白ごまペースト
大さじ1
玄米甘酒
大さじ3
いちご
150g
甜菜糖
大さじ1
セルフィーユ(チャービル,フレンチパセリ)
適量

作り方

  1. プロセッサーに、木綿豆腐、白ごまペースト、玄米甘酒を入れて2~3回撹拌する。
  2. 苺と甜菜糖をプロセッサーに入れて、2~3回撹拌する。
  3. グラスに豆腐クリームを入れ、上から苺ソースをかけて、セルフィーユを飾る。

作り手からのコメント

甘みを増やしたいときは、さらにメープルシロップを加えても美味しくできます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。