材料(2人前)
- 黒米入りごはん
- 3膳
- キャベツ
- 2枚(1cm角に切る)
- 細ねぎ
- 1/2袋(小口切り)
- 蓮根
- 1/2節(1cm角)
- セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- しょうゆ糀
- 小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、ネギ、蓮根を炒める。
- キャベツも加え炒め、野菜に火がとおったら、セイタンとごはんを加え炒める。
- 焦げ付かないよう急いで混ぜながら炒め、しょうゆ糀を加え混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る