材料(2人前)
- よもぎ蕎麦
- 200g(乾麺)
- だしつゆのもと
- 適量(水と合わせて好みの味にし、温める)
- 黒きくらげ
- ふたつまみ
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- まいたけ
- 1/4パック
作り方
- きくらげはお湯につけて30分~戻す。ひだの間のごみなどを洗い流し、細かく切る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦をゆでる。
- 1.の鍋できくらげ、長ネギ、キノコも一緒に煮る。
- 用意しておいためんつゆに、ゆであがった蕎麦(一度水あらいして水切りする、さらに湯通しして温める)、具材を載せて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る