そら豆と押し麦のフリッジパスタ
そら豆とチーズのパスタをマクロビオティック風に作りました!お豆腐、オリーブオイル、塩糀、パスタミックスでチーズのような風味と香りに!押麦のプチプチ感も楽しんで下さい。
40分
材料(2人前)
- カムット・フジッリ(ショートパスタ)
- 120g
- そら豆
- 30粒
- いんげん
- 8本
- 胚芽押麦
- 大さじ4
- いんげん
- 6本(ゆでで斜め切り)
- 玉ねぎ
- 大さじ4(みじん切り)
- きのこ
- 大さじ2(みじん切り)
- 料理酒
- 大さじ4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ○【ソース】 木綿豆腐
- 200g
- ○【ソース】 塩麹
- 大さじ2
- ○【ソース】 ミックススパイス パスタミックス
- 大さじ2
- ○【ソース】 エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ○【ソース】 塩
- ひとつまみ
作り方
- そら豆といんげんを同じ鍋で茹でる。そら豆の方が早く茹でるので先に取り出す。いんげんは斜め切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、玉ねぎ・きのこを炒めしんなりしたら酒を加え火を止める。
- ソースの材料とそら豆25粒をすり鉢でつぶしなめらかにする。
- 大鍋に水と胚芽押麦をいれ火にかける。沸騰後弱火にし10分経過したらカムット・フジッリも加え茹でる。
- 茹で上がったら、カムット・フジッリ、2.と3.いんげんを合わせる。
- お皿に盛り残ったそら豆を飾りお好みでオリーブオイルをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
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