材料(4人前)
- セイタンそぼろ(味付けグルテンミート ミンチ)
- 170g(数回水洗いして、醤油抜きする)
- 玉ねぎ
- 90g(みじん切り)
- パン粉
- 1/2カップ
- 地粉
- 1/2カップ
- 地粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- なたね油
- 適量
- キャベツ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
- ボウルにセイタンそぼろ、タマネギ、パン粉、地粉を入れてまぜ、4等分にして手のひらで円状にする。
- 地粉と水を合わせたとき液にくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃に熱した油に入れて、両面をきつね色になるまで揚げる。
- 器にメンチカツを並べ、キャベツと粒マスタードを盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る