材料(4人前)
- 人参
- 1本(薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- セルフィーユ(チャービル,フレンチパセリ)
- 20本(細かく切る)
- 塩
- 少量
- 白味噌
- 小さじ2
- 長芋
- 140g(薄切り)
作り方
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、セルフィーユを入れひたひたの水を入れる。塩を少しふり、ふたをして蒸し煮する。
- 野菜がやわらかくなったらふたを取り、水分を飛ばす。フードプロセッサーにかける。
- 白みそ、長芋もフードプロセッサーに加え撹拌する。
- 3.を器に流し(4個) 200℃のオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る