米粉カスタードフォンデュー
カスタードクリームでフォンデューパーティ!子ども達がわあ~っと喜ぶ楽しいでデザートです!米粉、豆乳、葛だけでとてもおいしいカスタードになりました。アレルギーのお子様にもぜひ。 こどもの日レシピ特集♪
15分
材料(4人前)
- 米粉プリンミックス
- 1袋
- 豆乳
- 300cc
- メープルシロップ
- 大さじ5
- 本葛粉末
- 大さじ4
作り方
- 果物、パン、餅は2~3cmに切っておく。餅は焼いておく。
- カスタードソースを作る。鍋に材料を加えかき混ぜ葛が溶けたら中火にかける。
- ふつふつ煮立ち、とろみがでたら出来上がり。お好みの具を串にさし、ソースをつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る