材料(4人前)
- ショートパスタ
- 90g
- 玉ねぎ
- 40g(薄くスライス)
- 塩
- 小さじ1/3
- 豆乳マヨネーズ
- 30g
- ひじきの煮物
- 1パック(温めておく)
- レタス
- 適量(手でちぎる)
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- ラディッシュ
- 4個(くし切り)
作り方
- お湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタをパッケージの表示通りに茹でて水気を切る。そのお湯でひじきの煮物のレトルトも温めておく。
- スライスした玉ねぎは、塩小さじ1/3を混ぜて塩もみして、数分置いておく。
- 温めたひじきの煮物は一度ざるにあけて、軽く煮汁を切ってからボウルへ入れ、ゆでたパスタ、塩もみした玉ねぎ、パセリ、豆乳マヨネーズを入れて全体を混ぜる。
- 塩で味を調えたら器へ盛る。レタス、ラディッシュを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る