材料(4人前)
- 厚揚げ
- 1枚(250g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 昆布しいたけだし
- 200cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1/4本
作り方
- 厚揚げを油ぬきし、1cm幅に食べやすく切る。
- だし汁を鍋に入れ、沸騰したら薄くまわし切りした玉ねぎ、千切りにした人参をやわらかくなるまで煮る。みりん、醤油、バルサミコ酢、赤唐辛子を加え、一煮立ちさせる。
- 厚揚げを入れて、2分程煮絡める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る