厚揚げのエスカベッシュ
厚揚げのエスカベッシュ
厚揚げのエスカベッシュ
厚揚げのエスカベッシュ

厚揚げのエスカベッシュ

簡単にボリュームおかず♪

調理時間20分

材料(4人前)

厚揚げ
1枚(250g)
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
昆布しいたけだし
200cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
バルサミコ酢
大さじ1/2
赤唐辛子
1/4本

作り方

  1. 厚揚げを油ぬきし、1cm幅に食べやすく切る。
  2. だし汁を鍋に入れ、沸騰したら薄くまわし切りした玉ねぎ、千切りにした人参をやわらかくなるまで煮る。みりん、醤油、バルサミコ酢、赤唐辛子を加え、一煮立ちさせる。
  3. 厚揚げを入れて、2分程煮絡める。

作り手からのコメント

盛りつけに水菜などをたっぷりかけても美味しいです。
山本 恵子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。