材料(2~3人前)
- じゃがいも
- 大2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2(マヨネーズ)
- かぼちゃの種
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもは洗って皮をむき2cm程度に切る。ブロッコリーは食べやすく切る。きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄くスライス。
- ジャガイモは塩茹でする。沸騰後、ブロッコリーも入れ色よく茹ったら取り出す。きゅうりと玉ねぎは塩もみしておく。
- 茹でたジャガイモはブロッコリー半分とともにマッシュする。さめたら他の野菜とマヨネーズ、塩を加え和える。
- 器に盛り、かぼちゃの種を飾る。
作り手からのコメント
プロフィールを見る