材料(2人前)
- かぼちゃ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- だし汁
- 100cc
- 甘酒
- 大さじ2
作り方
- かぼちゃは2cm程度の乱切り。
- 鍋にだし汁、かぼちゃ、塩を加え蓋をして煮る。煮えたら火をとめ甘酒をかけるように加え蓋をして2分蒸らす。
- さっとかき混ぜ器に盛り、お好みで甘酒を(分量外)かける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る