材料(3人前)
- 金時豆
- 3/4カップ(煮たもの)
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- 赤玉ねぎ
- 2/3(回し切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 5個(薄切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆味噌
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少量
作り方
- 鍋に油をひき、玉ねぎ、キャベツ、きのこをいためる。
- 豆を加え、塩、クミンを入れたらふたをしてしばらく蒸し煮する。
- 時々混ぜながら20~25分ほどたったら、豆味噌とピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせ火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る