材料(3人前)
- 三つ葉
- 1袋(1cmに切る)
- 水
- 100cc
- 麦味噌
- 大さじ3
- いり白胡麻
- 小さじ2
- 玄米ごはん
- 3膳
作り方
- 鍋に三つ葉、水を入れ沸騰させる。
- 味噌を入れ溶いて数分煮詰める。
- 白ごまをふりかけ、冷ます。
- おにぎりを握り、中央に味噌を載せ、網でこんがり焼く(味噌を塗った面は焦げるので焼かない。)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る