材料(4人前)
- 好みのパン
- 4枚(バンズ、丸パン、ピタパンなど)
- レタス
- 2枚(食べやすくちぎる)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- 長ネギ
- 1本(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- まいたけ
- 1/3パック(みじん切り)
- たかきび
- 1カップ(炊いたもの)
- 醤油麹
- 大さじ1~(好みで量を増やす)
- 粒マスタード
- 小さじ4
作り方
- パンは中央に切り込みを入れておく。マスタードを小さじ1ずつ塗っておく。
- フライパンにオリーブオイルまたは菜種油を少量いれ、にんにく、玉ねぎ、長ネギを炒める。
- 2.がしんなりとしたらまいたけも加える。
- 十分野菜ときのこに火が通ったら、炊いたたかきびを、ほぐしながら加え、醤油麹と手早く混ぜ合わせる。火からおろす。
- しばらく冷ましてから、パンにレタス、4.の具をはさむ。ある程度ぎゅっとラップなどで握ってから入れるとこぼれにくい。
このレシピのオススメ食材
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