古代甘酒の桜ようかん
ほんのり桜の花の香り。古代あまざけだけの自然の甘みのとても風味のよい和菓子です。黒米でできているのでほんのりピンクの羊羹になりました。お花のカップと桜の花でお花見ムード満点! お花見レシピ特集♪
20分
材料(3個分)
- 古代米甘酒ペーストタイプ
- 150cc
- 水
- 50cc
- 粉末寒天
- 3g
- 桜の花の塩漬け
- 3個
作り方
- 桜の花の塩漬けはさっと洗って水を切っておく。
- 粉末寒天、水、甘酒50ccを合わせ火にかける。沸騰したら弱火で1分煮る。火を止め、残りの甘酒を加え混ぜ、カップに入れる。
- 桜の花の塩漬けを乗せ冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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