材料(17cmのタルト台1個)
- 南部地粉
 - 50g
 
- 国産有機小麦粉
 - 50g(薄力粉)
 
- 全粒薄力粉
 - 50g
 
- 米油
 - 50g
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- 水
 - 30cc
 
- 米粉プリンミックス
 - 1袋
 
- 豆乳
 - 100cc
 
- アーモンドプードル
 - 大さじ4
 
- いちご
 - 1パック(中粒)
 
- フルーツスプレッド
 - 適量(いちご)
 
作り方
- タルト生地を作る。小麦粉類と油を合わせる。水を少しずつ加えまとめる。まとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
 - フィリングの材料を合わせておく。いちごはさっと洗いへたを取り水を切っておく。
 - タルト生地をタルト型よりひとまわり大きく伸ばし、少量の油を塗った型に入れる。生地にフォークで穴をあけ、2.を乗せる。
 - 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。型からはずし冷ましておく。
 - 冷めたらスプレッドを塗りいちごを乗せ上にもスプレッドを塗る。
 
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














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