材料(3人前)
- 切干し大根
- 25g(水に戻す)
- キャベツ
- 大2枚(細目に切る)
- 玉ねぎ
- 1/4(回し切り)
- 醤油麹
- 大さじ1
- いり黒胡麻
- 小さじ2
作り方
- 鍋に玉ねぎ、キャベツ、切干を重ねて入れ、水をひたひたまで注ぐ。火にかけ、ふたをする。
- 沸騰したら弱火にし、しばらく煮る。 5分程煮たら麹を加え煮詰める(蓋を取る)
- 火からおろし、器にもりゴマを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る