切干大根の醤油麹煮
切干大根の醤油麹煮
切干大根の醤油麹煮
切干大根の醤油麹煮

切干大根の醤油麹煮

春はデトックスの季節ですね!冬にたまった脂肪も切干大根で落としましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

切干し大根
25g(水に戻す)
キャベツ
大2枚(細目に切る)
玉ねぎ
1/4(回し切り)
醤油麹
大さじ1
いり黒胡麻
小さじ2

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、キャベツ、切干を重ねて入れ、水をひたひたまで注ぐ。火にかけ、ふたをする。
  2. 沸騰したら弱火にし、しばらく煮る。 5分程煮たら麹を加え煮詰める(蓋を取る)
  3. 火からおろし、器にもりゴマを散らす。

作り手からのコメント

さっと煮てもおいしいですが、くったりなるまで煮ても甘さが出ます。煮る時間はお好みで・・・
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。