材料(3人前)
- ショートパスタ
- 250g
- 塩
- 大さじ1
- 赤玉ねぎ
- 1/2(みじん切り)
- マッシュルーム
- 5個(白を薄切り)
- セロリ
- 2本(小口切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ひまわりの種
- 大さじ2
- 豆乳
- 150cc
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩をいれてパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、セロリ、ひまわりの種も炒める。
- 豆乳、マスタード、塩麹を加え混ぜて、隣で沸騰しているパスタのゆで汁を随時足して、ソースの濃度を調整する。
- ゆでたてのパスタをフライパンにうつし混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る