材料(4人前)
- スナップエンドウ
- 100g(筋を取る)
- 人参
- 80g(千切り)
- レモンの皮
- 小さじ1(千切り)
- オレンジの皮
- 小さじ1(千切り)
- くるみ
- 30g(ローーストして刻む)
- 玄米甘酒
- 小さじ1
- 玄米酢
- 小さじ1/2
- 麦味噌
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 沸騰したお湯に塩ひとつまみをいれ、スナップエンドウ、人参をそれぞれ色よく茹で、ざるに上げて水気を切って冷ましておく。
- すり鉢にくるみを入れ、ペースト状になるまでよくする。
- すり鉢に、玄米甘酒、玄米酢、麦味噌を加えてよく混ぜたら、レモンの皮と茹でたスナップエンドウ、人参を加えて全体を和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る