材料(4人前)
- 玄米ごはん
- 700g
- 芽キャベツ
- 8個(縦半分にカット)
- クレソン
- 70g(適当な大きさにカット)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 適宜
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れて熱し、クレソン、芽キャベツを加えてさっと炒める。
- 1.に玄米ごはん、水、豆乳、塩を加えて10分ほど中火にかけて、火を止める。
- 器に盛りつけ、好みで胡椒をふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る