豆乳クリームチーズ
「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルトを半日水切りすると豆乳の脂肪分が残りクリームチーズのような食感になります。パンやクラッカーに塗ったりクリームチーズのような使い方で楽しめます。できた液体はフレッシュジュースに入れて召し上がって下さい。
5分
材料(1パック分)
- 豆乳ヨーグルト
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 人参ミックスジュース
- 適量
- フルーツスプレッド
- 適量(いちご)
- 天然酵母パン
- 適量
作り方
- 豆乳ヨーグルトをキッチンペーパーなどで漉す。(半日)
- 漉したヨーグルトに塩ひとつまみ加え混ぜる。
- そのまま塗ったり、スプレッドなど甘みをつけていただく。液体はジュース1カップにつき小さじ1を目安に加えて飲む。
このレシピのオススメ食材
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