「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルト
「発芽のちから」で作った発芽玄米が出来上がった時の浸し水を使った豆乳ヨーグルトです。発酵した風味や舌触りは通常のヨーグルトのような食感です!植物性乳酸菌と豆乳のイソフラボンがたっぷり。
材料(1パック分)
- 豆乳
 - 200cc
 
- 発芽玄米が出来上がった時の浸し水
 - 大さじ1
 
- 有機レモン果汁
 - 適宜(お好みで)
 
- フルーツスプレッド
 - 適宜(アプリコット)
 
- フルーツスプレッド チェリー
 - 適宜
 
作り方
- 豆乳なのにほぼ、豆腐の中に直接浸し水を入れる。テープなどで口を軽く止め「発芽のちから」の中容器に入れる。
 - 「発芽のちから」本体の中に入れ外蓋をし電源を入れる。
 - 約6~8時間でヨーグルト程度の固さになり出来上がり。お好みでレモン汁を少量加える。
 - お好みのフルーツスプレッドをのせていただく。
 
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









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