材料(4人前)
- 豆乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- バニラエキストラクト
- 小さじ1/2
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- 豆乳
- 100cc
- 抹茶
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- 豆乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- 食紅
- 小さじ1/16
作り方
- 白いプリンを作る。 材料をすべて鍋に入れ煮たて、寒天を溶かす。器4つに均等に流しかためる。
- 1.が固まったら緑のプリンを作る。材料をすべて鍋に入れ煮たて、寒天を溶かす。1.にそっと流し込み固める。
- 2.が固まったらピンクのプリンを作る。食紅は豆乳少量をとりわけ、しっかり溶いておく。材料をすべて小鍋に入れ煮たて寒天をとかし、2.にそっと流し固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る