材料(4人前)
- クスクス
- 200g
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- いちご
- 150g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- いちご
- 150g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- セルフィーユ
- 適量
- ディル
- 適量(お好みで)
作り方
- 苺、豆乳、水、甜菜糖をプロセッサーに入れて撹拌する。
- 1.を鍋に入れ、クスクスを加えて火にかけ、中火で3~4分ヘラでまぜあわせ、水分を飛ばし、火を止めて粗熱をとる。
- 器に直径8cmのセルクルを置き、2.を入れて表面を平にして型を抜きとり、上にいちごを飾り、セルフィーユやディルなどをのせる。
- 苺とメープルシロップをプロセッサーに入れて2~3回撹拌し、ソースを器にかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る