ホーム > さつまいも・じゃがいも 紫芋のポタージュスープ ビビッドな紫カラーが食欲増進につながります。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 紫芋450g(皮をむいて適当な大きさにカット)水700cc豆乳50cc白味噌大さじ1 作り方 鍋に紫芋、水を入れて火にかけ、15~20分煮る。やわらかくなったら火を止め、プロセッサーに入れて2~3回撹拌し、鍋に戻す。1.を火にかけ、白味噌、豆乳を加えてさらに数分火にかけ、火を止める。器にポタージュを注ぎ、豆乳を適量、表面に浮かべる。 作り手からのコメント 濃度は水を加えて調整してください。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 マルクラの白味噌 250g 356円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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