紫芋のポタージュスープ
紫芋のポタージュスープ
紫芋のポタージュスープ
紫芋のポタージュスープ

紫芋のポタージュスープ

ビビッドな紫カラーが食欲増進につながります。

調理時間20分

材料(4人前)

紫芋
450g(皮をむいて適当な大きさにカット)
700cc
豆乳
50cc
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 鍋に紫芋、水を入れて火にかけ、15~20分煮る。やわらかくなったら火を止め、プロセッサーに入れて2~3回撹拌し、鍋に戻す。
  2. 1.を火にかけ、白味噌、豆乳を加えてさらに数分火にかけ、火を止める。
  3. 器にポタージュを注ぎ、豆乳を適量、表面に浮かべる。

作り手からのコメント

濃度は水を加えて調整してください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。