黒豆の米粉おこのみやき
黒豆の米粉おこのみやき
黒豆の米粉おこのみやき
黒豆の米粉おこのみやき

黒豆の米粉おこのみやき

小麦粉不使用です。おいしくてペロリと数枚食べてしまいそう。

調理時間30分

材料(2人前)

米粉
100cc
50cc
人参
1/4本(千切り)
黒豆
1/4カップ(煮たもの)
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルに材料をすべて入れ(ごま油以外)生地をまとめる。
  2. フライパンに油をひき、両面焼く。

作り手からのコメント

フライ返しで押しながら両面をじっくり焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。