材料(4人前)
- もちあわ
- 30g(よく洗う)
- 水
- 65cc
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 大さじ3
- 麦味噌
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 30g
- 里芋
- 30g
- いんげん
- 20g
- 蓮根
- 20g
- 菜種油
- 少々
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- 天然酵母パン粉
- 適量
作り方
- 鍋に、もちあわと分量の水、塩ひとつまみを入れて火にかける。沸騰したらごく弱火にし、15~20分炊き、数分蒸らしておく。
- 炊いたもちあわに、豆乳、麦味噌を加えてよく混ぜる。豆乳はとろみ加減を見ながら少しずつ混ぜると良い。
- 野菜は全て小さい細の目に切る。里芋、いんげん、レンコンはゆでておく。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら人参を加えてよく炒める。塩を少々ふる。
- ゆでた他の野菜も加えて炒め、塩、コショウで味をしっかり目に整える。
- 耐熱のお皿に炒めた具材をいれ、上からもちあわをかける。パン粉を振り、200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
- パセリを散らす。
このレシピのオススメ食材
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