材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 小1個(みじん切り)
- かぼちゃ
- 1/8個(細かく切る。5mm x 1.5cm)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ(100cc)
- 欧風だし
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- ローズマリー
- 1本
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。かぼちゃも加え炒める。
- 水1カップ、出汁、ターメリックを加え混ぜ、ローズマリーも入れしばらく煮込む。
- 野菜が軟らかくなったら、ご飯を入れ、水を100cc足す。
- ちょうど良い(リゾットとして)やわらかさになったら、塩、こしょうで調味しできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る