ハートのカクテルゼリー
みかん・人参・豆乳と3種類のハートゼリーがいっぱい詰まったラブリーなデザート。ノンシュガーでも甘味たっぷりです。お鍋もハートの抜き型も1つで簡単にでき材料もシンプル。 バレンタインレシピ特集♪
30分
材料(2~3人前)
- りんごジュース
- 400ml
- 人参ミックスジュース
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- 粉末寒天
- 8g
- みかんの絞り汁
- 100ml
- バニラエキストラクト
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- りんごジュース300ml、塩、粉末寒天を鍋に入れかき混ぜる。火にかけ煮る。沸騰後弱火で30秒煮て、火を止める。
- 小さめの容器3つに1.を3等分する。そこに、人参ミックスジュース・豆乳とバニラエクストラクト・みかんの絞り汁をそれぞれ注ぎ冷やす。
- クッキーまたは野菜用のハートの抜き型で型抜きする。厚みがあればスライスする。
- 器に盛り、りんごジュースを注ぐ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る