材料(4~5人前)
- 大豆
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個(1cm角切り)
- 人参
- 1/2本(1cm角切り)
- 蓮根
- 100g(いちょう切り)
- ごぼう
- 1/2本
- 干ししいたけ
- 3枚(もどしたもの)
- 薄揚げ
- 1枚
- 黒オリーブ
- 10粒
- ○【A】 トマト缶
- 1缶
- ○【A】 ベジブイヨン
- 400cc
- ○【A】 ローリエ
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ドライオレガノ
- 小さじ1/3
- パセリ
- 適宜(あれば)
作り方
- 大豆は一晩水に漬けてもどし、柔らかくなるまで煮る。
- ごぼうと干しいたけ、薄揚げは他の野菜と同じくらいの大きさに切っておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎをしっかりと炒める。他の野菜と干しいたけも加えて油が回るまで炒める。
- A.と薄揚げ、黒オリーブを加えてなじませ、ふたをして弱火で20~30分煮る。
- ドライオレガノを加え、塩、こしょうで味を調える。
このレシピのオススメ食材
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