もちきびと大根葉のみそおやき
もちきびと大根葉のみそおやき
もちきびと大根葉のみそおやき
もちきびと大根葉のみそおやき

もちきびと大根葉のみそおやき

お弁当にもおやつにも・・こどもが好きな一品です。

調理時間30分

材料(2人前)

もちきび
3/4カップ(炊いたもの)
リブレフラワー(玄米全粒粉)
1/2カップ
玉ねぎ
小1/2(みじん切り)
まいたけ
1/4パック(みじん切り)
大根の葉
1本分(堅い茎の部分を小口切り)
味噌麹
小さじ1と1/2
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、まとめ、 4つに分け成形する(ハンバーグ型)
  2. フライパンに油を熱し、両面をじっくり時間をかけて(弱火)焼く。

作り手からのコメント

やわらかい生地です。フライ返しを使い、裏返して両面じっくり焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。