材料(4人前)
- たかきび
- 2カップ(炊いたもの)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- エリンギ
- 1本(あらみじん切り)
- 蓮根
- 150g(すり下ろす)
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- ナツメグ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1(+同量の水)
- 米水飴
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1と1/2
作り方
- たかきびからナツメグまでの材料を、すべてボウルにいれ、混ぜる。
- 直径6cmほどのハンバーグ型を8個作る。
- フライパンにごま油をひき、両面弱火でじっくり焼く(ふたをする)
- ソースを作る。 醤油から酒までの材料をすべて鍋にいれ、煮たてる。
- 焼きあがったハンバーグにテリヤキソースをからめ、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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