シチューパン&ベジサンドイッチ
シチューをプチパンに詰めるかわいいレシピです。おいしかったシチューがまた別のごちそうに早変わりします!焼きたてをふうふうしながら召し上がってくださいね!
50分
材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- 蓮根
- 10cm
- 里芋
- 1個
- 水
- 300cc
- 菜種油
- 小さじ2
- ベジタリアンのためのシチュー
- 40g
- プチパン
- 6個
- お好みのサンドイッチ用野菜
- 適量
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
作り方
- 野菜は小さめに切り菜種油でいため、水を入れて煮る。煮えたら少量の水でといたシチューを加えて煮込む。
- ナチュレパンは上部1cmを切り取る。下部は底がちぎれない程度に底から5mm切り込みを入れ、側面も5mm内側にナイフで切り込みをいれ、中のパンを取り出す。
- パンの中にシチューを詰め、210℃のオーブンで10分焼く。
- 中のパン生地は2つに切り、豆乳マヨを塗りお好みの野菜をはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る