材料(2人前)
- 昆布だし
- 400cc
- 長ネギ
- 1本
- ふのり
- 2~3つまみ
- 麦味噌
- 大さじ1~
作り方
- 鍋に昆布だしを入れ、沸騰させる。
- 長ネギは斜め薄切り、根っこはみじん切りにし、鍋に入れやわらかくなるまでゆでる。
- ねぎがやわらかくなったら、ふのりをくわえる。
- 溶いた味噌を加え、味を調えできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る