ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ
ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ
ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ
ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ

ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ

しょうゆ糀のパスタは和風でもこくがあり、満足感いっぱい!ローストオニオン(作り方 http://recipe.biokura.jp/01/03/001061.html )を使用しています

調理時間20分

材料(3人前)

スパゲティ
300g
キャベツ
4枚(一口大)
人参
1/4本(5mm角)
ローストオニオン
玉ねぎ1/2個分(作り方・・玉ねぎ、醤油麹、アーモンド使用)
まいたけ
1/3パック
適量
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ糀
大さじ1

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れスパゲティをゆでる。キャベツ、にんじんもこの鍋に入れゆでる。
  2. フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出たら、まいたけ、ローストオニオンを炒める。
  3. ゆでているパスタ鍋からゆで汁をお玉でとり、フライパンに移す。(火にかけたまま) ちょうど良い水分になるくらい調節する。
  4. しょうゆ糀を加えソースの完成。ゆであがったパスタ、キャベツ、にんじんをすばやくフライパンにうつし絡める。

作り手からのコメント

ローストオニオン(作り方 http://recipe.biokura.jp/01/03/001061.html )のあまりで作るおいしいパスタですが、作ったオニオンがない場合は、玉ねぎ1/2回し切りをフライパンで炒め、しょうゆ糀の量をさらに小さじ2をプラスしてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。