ローストオニオンとしょうゆ糀のスパゲティ
しょうゆ糀のパスタは和風でもこくがあり、満足感いっぱい!ローストオニオン(作り方 http://recipe.biokura.jp/01/03/001061.html )を使用しています
20分
材料(3人前)
- スパゲティ
- 300g
- キャベツ
- 4枚(一口大)
- 人参
- 1/4本(5mm角)
- ローストオニオン
- 玉ねぎ1/2個分(作り方・・玉ねぎ、醤油麹、アーモンド使用)
- まいたけ
- 1/3パック
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ糀
- 大さじ1
作り方
- たっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れスパゲティをゆでる。キャベツ、にんじんもこの鍋に入れゆでる。
- フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出たら、まいたけ、ローストオニオンを炒める。
- ゆでているパスタ鍋からゆで汁をお玉でとり、フライパンに移す。(火にかけたまま) ちょうど良い水分になるくらい調節する。
- しょうゆ糀を加えソースの完成。ゆであがったパスタ、キャベツ、にんじんをすばやくフライパンにうつし絡める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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