れんこんのベジ肉詰め
冬においしいれんこん。お子様や男性に人気のれんこんの肉詰めにしました!「てりやきソース」を使うとでベジとは気づかない仕上がりになります。お弁当にも最適です!
30分
材料(2人前)
- 大豆ミートミンチタイプ
- 10g
- 玉ねぎ
- 50g
- 南部地粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 蓮根
- 8cm
- てりやきソース
- 大さじ1(漬け込み用)
- 菜種油
- 適量
- てりやきソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- れんこんはよく洗う。
- ベジミートは熱湯に5分浸し、水を3回替えてりやきソースに5分以上漬け込む。たまねぎはみじん切り。
- 1.地粉、片栗粉を合わせよく練りれんこんを押し付けるように穴に生地を入れる。
- 1cmに切り、油を引いたフライパンで焼く。
- れんこんに火が通ったらてりやきソースと水を合わせたものをかけ蓋をしてたれをからませる。
このレシピのオススメ食材
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