れんこんのベジ肉詰め
れんこんのベジ肉詰め
れんこんのベジ肉詰め
れんこんのベジ肉詰め

れんこんのベジ肉詰め

冬においしいれんこん。お子様や男性に人気のれんこんの肉詰めにしました!「てりやきソース」を使うとでベジとは気づかない仕上がりになります。お弁当にも最適です!

調理時間30分

材料(2人前)

大豆ミートミンチタイプ
10g
玉ねぎ
50g
南部地粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
蓮根
8cm
てりやきソース
大さじ1(漬け込み用)
菜種油
適量
てりやきソース
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. れんこんはよく洗う。
  2. ベジミートは熱湯に5分浸し、水を3回替えてりやきソースに5分以上漬け込む。たまねぎはみじん切り。
  3. 1.地粉、片栗粉を合わせよく練りれんこんを押し付けるように穴に生地を入れる。
  4. 1cmに切り、油を引いたフライパンで焼く。
  5. れんこんに火が通ったらてりやきソースと水を合わせたものをかけ蓋をしてたれをからませる。

作り手からのコメント

てりやきソースはとても上品な焼き肉のたれのようなお味です。ベジミートの下味におすすめです。2.のベジミートの状態で保存も可能です。色々なお料理に活用できます。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。