材料(2人前)
- エリンギ
- 100g
- 長芋
- 100g
- 赤ピーマン
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- にんにく
- 1かけ(みじん切り)
- 塩
- 適量
- なたね油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量(あらびき)
作り方
- エリンギ、長芋は1cmの輪切り。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。ピーマンは細切り。
- フライパンに油を引き、にんにくを炒めたら、エリンギ・長芋をいためる。水大さじ1(分量外)を加え蓋をし弱火で蒸し焼きする。
- 火が通ったら、ブロッコリーとピーマンも加える。
- 塩・こしょうで味をつけ、お皿に盛る。
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