材料(4人前)
- カリフラワー
- 小1個(子房にわける)
- セロリ
- 1本(斜め薄切り)
- 玉ねぎ
- 1(薄い回し切り)
- 金時豆
- 1と1/2カップ(煮たもの)
- 塩
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- 塩麹
- 小さじ1と1/2
- エリンギ
- 2本(薄切り)
作り方
- 鍋に水を少量入れ沸騰させ、玉ねぎをウォーターソテー(水煮)する。塩を振り、甘さを引き出す。
- セロリ、カリフラワーを加え炒める。
- コリアンダーパウダーを加え、豆も入れる。
- エリンギ、塩麹を加え炒める。
- 水 100cc、ローリエを載せ、ふたをしてしばらく煮込む。
- やわらかくなったら味を見て調える。(味が足りなければ塩を加える)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る