材料(直径5cmのマフィン12個 )
- 有機小麦粉
- 170g(薄力粉)
- 全粒薄力粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 10g
- キャロブパウダー
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- なたね油
- 大さじ1と1/2
- 米飴
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- ソーイミルク・バニラ
- 180cc
- お豆腐クリーム
- 木綿豆腐
- 200g
- 赤ちゃんせんべい
- 20g
- 玄米びより(玄米パフ)
- 10g
- なたね油
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ4
- バニラエキストラクト
- 少々
- ○【トッピング】 パンプキンシード
- 適宜
- ○【トッピング】 ドライチェリー
- 適宜
- ○【トッピング】 クコの実
- 適宜
作り方
- 粉、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーはふるっておく。マフィン型の表面に油を塗っておく。
- なたね油、米飴、メープルシロップ、ソーイミルクはミキサーで攪拌し、1.と合わせる。
- マフィンカップを入れたマフィン型いっぱいに入れ、190℃のオーブンで20分焼く。
- トッピング用クリームを作る。赤ちゃんせんべいと玄米びよりは、フードプロセッサーでパウダー状まで細かくする。豆腐はさっとゆで水を切る。
- 豆腐が冷めたら、クリームの材料全てをフードプロセッサーに入れ、攪拌ししぼり袋に入れる。
- マフィンにクリームとトッピングを飾る。
このレシピのオススメ食材
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