材料(4人前)
- かぼちゃ
- 480g(皮、種、わたをとりのぞき、適当な大きさにカットして、15~20分やわらかくなるまで蒸す)
- 地粉
- 1/4カップ
- 全粒薄力粉
- 1/4カップ
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 蒸したかぼちゃは熱いうちにボウルに入れてヘラでつぶし、小麦粉を加えてまぜ、水、醤油、みりんを加えてまぜる。
- 天板にオーブンシートをひき、縦30cm、横20cmくらいに生地を均一に延ばし、190℃に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱をとる。
- 生地をシートから一度はがし、手前から向こう側に向かってくるくると巻き、適当な大きさにカットする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る