豆腐のチョコレートクリームムース
豆腐のチョコレートクリームムース
豆腐のチョコレートクリームムース
豆腐のチョコレートクリームムース

豆腐のチョコレートクリームムース

オーガニックココアパウダーでチョコレート風味を出し、クリーミーに仕上げたスイーツ。
クリスマスレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

木綿豆腐
330g(1時間以上水切りする)
ココアパウダー
大さじ1
メープルシロップ
50cc
100cc
寒天フレーク
4g
ココナッツフレーク
大さじ1
ピスタチオ
2粒

作り方

  1. 鍋に水、寒天フレークを入れて5分くらい中火で寒天フレークを煮とかす。
  2. プロセッサーに、豆腐、溶かした寒天液、ココアパウダー、メープルシロップを入れて2~3回撹拌する。
  3. 器にもりつけ、ココナッツフレークを飾り、粗くカットしたピスタチオを飾る。

作り手からのコメント

甘みはメープルシロップのほか、米飴やもち米飴などでもOK
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。