材料(3人前)
- 蓮根
- 1本(すり下ろす、水分は絞る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- まいたけ
- 1/3パック(みじん切り)
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 少量
- 欧風だし
- 小さじ1と1/2
- 水
- 300cc
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- 白こしょう
- 少量
- ハーブスプリンクル
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 菜種油
- 適量(揚げ油)
- 本葛粉末
- 小さじ2
作り方
- ボウルに蓮根、玉ねぎ、まいたけ、パン粉、塩を入れ手でこねる。14個のボールにする(ピンポン玉より一回り小さい位)
- 蓮根ボールを油で揚げる。
- あんをつくる。 水、欧風だしを鍋に入れ火にかける。そのほかの材料も加える。
- くず粉を同量の水で溶き、3に加えとろみをつける。
- 器に蓮根ボールを入れ、あんをかけてサーブする。
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