材料(2人前)
- 大豆ミートバラ肉タイプ
- 20g
- てりやきソース
- 大さじ2
- エリンギ
- 1本
- 扇麩(車麩を扇状にカット)
- 20g
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2(マヨネーズ)
- 南部地粉
- 大さじ2
- こんぶしいたけだし
- 1本
- 菜種油
- 適量
- ○【テリヤキソース】 醤油
- 大さじ1
- ○【テリヤキソース】 味の母(みりん風調味料)
- 大さじ1
- ○【テリヤキソース】 メープルシロップ
- 小さじ2
- ○【テリヤキソース】 本葛粉末
- 小さじ1
- ○【ケチャップソース】 有機ケチャップ
- 大さじ2
- ○【ケチャップソース】 中濃ソース
- 大さじ1
- ○【マスタードソース】 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2(マヨネーズ)
- ○【マスタードソース】 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
- 大豆ミートは熱湯に5分浸し、水を3回替え水を切りあらみじん切りにし、てりやきソースに5分以上漬け込む。エリンギはみじん切り。扇麩はお湯大さじ3とこんぶしいたけだしに浸す。
- 1.豆乳マヨネーズ、地粉を合わせよく練り10等分する。
- 1:1で溶いた南部地粉と水(分量外)をつけ中温で揚げる。
- テリヤキソース:醤油、味の母、メープルシロップ、水大さじ3を鍋に入れ煮立ったら、小さじ1の水溶いた葛でとろみをつける。
- ケチャップソース:ケチャップと中濃ソースを合わせる。マスタードソース:粒マスタードと豆乳マヨネーズを合わせる。
このレシピのオススメ食材
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