材料(4人前)
- ごぼう
- 大1本(千切り)
- さつま芋
- 小1本(千切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 杏ジャム
- 大さじ2と1/2
- 麻の実ナッツ
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。つんとした香りがなくなるまで、弱めの火でじっくり炒める。
- ごぼうがよい香りになったら、さつま芋を加え炒める。
- さつま芋の表面に火が通ったら、ひたひたくらいの水を入れる。
- 5分程煮たら、醤油、杏ジャムを加え煮詰める。
- 最後に麻の実を振り、火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る