材料(4人前)
- 人参
- 100g(千切り)
- さつま芋
- 60g(千切り)
- ごぼう
- 60g(千切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(スライス)
- 地粉
- 1カップ
- 冷水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 出し汁
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 適量
- 玄米ごはん
- 4杯分
作り方
- 野菜をボウルに入れてまぜ、適量を溶き粉に通し、180℃に熱したあげ油にレードルなどでそっと落とし、両面を揚げる。
- 鍋に出汁と醤油を入れてひと煮立ちさせる。
- 丼にごはんを入れ、出汁をかけ、かきあげをのせ、カットした焼き海苔を適量かける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る